• У вас нет продукта желаний
  • У вас нет продуктов для сравнения.
  •  x 
  • У вас нет товара в корзине.

 

Вентилятор Decor – машина радиально-осевого типа для перемещения воздушно-газовой смеси по стационарным каналам вытяжной вентиляции в зданиях гражданского назначения. По степени влагозащищенности – паспортный IP44 (мелкие брызги со всех сторон) – может использоваться в системах принудительной вентиляции помещений, влажность в которых превышает 75%, а температура достигает 40 0С. Например, в ванных комнатах, туалетах или санитарных узлах совмещенного типа.

 

Вентилятор состоит из однофазного асинхронного двигателя 220 вольт 50 Гц во влагозащищенном корпусе и многолопастного (7 шт.) импеллера. Он помещен в круглых кожух диаметром 98 мм и устанавливается внутрь каналов круглого или квадратного сечения диаметром 100 мм. Снаружи защищен съемной монтажной панелью с неподвижными горизонтальными жалюзи. Справа внизу на ней находится индикатор включения в сеть.

 

На модели с индексом Z устанавливаются коррозионностойкие подшипники с повышенным (30 тыс. часов) ресурсом работы. Так же опционально они оснащаются следующими приборами автоматического управления:

  • Датчиком влажности (индекс Н).
  • Инфракрасным датчиком движения (D).
  • Таймером (R).
  • Клапаном обратного хода (С).

Наружное исполнение – пластик ПВХ различных цветов: белый, слоновая кость (Iory), несколько оттенков серого. В комплект поставки входят крепежные элементы (шурупы) и уплотнительная прокладка под съемную панель.

 

Вентилятор Silent относится к серии малошумных радиально-осевых машин, использующихся для побуждения движения воздушно-газовых смесей в стационарных каналах вытяжной вентиляции зданий гражданского назначения. По степени влагозащищенности соответствует стандарту IP45 – допускается попадание мелких струй воды со всех сторон. Поэтому его можно устанавливать в душевых кабинах и санитарно-технических узлах, оснащенных гидромассажным оборудованием.

 

Бесшумность работы достигается за счет того, что корпус электродвигателя крепится к кожуху на амортизирующих резинометаллических втулках. А также за счет увеличенного (11 шт.) количества лопастей импеллера и аэродинамической форме ламелей жалюзи накладной пластины, устанавливаемой на входной патрубок вентилятора. В отличие от модели Décor, они расходятся концентрическими кругами. Вентилятор монтируется внутрь канала квадратного или круглого сечения диаметром до 100 мм.

 

В электродвигателе вентилятора установлены коррозионностойкие подшипники со сроком службы не менее 30 тыс. часов. Установка оснащается следующим набором приборов автоматизации управления, что отражается в ее модельном индексе:

  • Датчик влажности (Н).
  • Датчик движения (D).
  • Обратный клапан (С).
  • Таймер включения-выключения (R).


Наружное исполнение – пластик ПВХ с расширенной гаммой цветов. Базовым является белый. Также предлагается слоновая кость (Yori), несколько оттенков серого, золотой и цвет Champange (шампанское). В состав комплекта поставки входят крепежные элементы (шурупы), а также прокладка под накладную пластину.

 Так же есть модель со шнурком, которая используется в случае, если нет возможности уставить традиционный выключатель.

Радиально-осевой вытяжной вентилятор Silent Design отличается от остальных серий не только пониженным уровнем шума (не более 27 Дб), но и улучшенным дизайном. Он предназначен для создания оптимального микроклимата в небольших помещениях, во время использования которых возможно повышение влажности до 90% и температуры до 40 0С. По уровню влагозащищенности соответствует стандарту IP45 – допускается попадание мелких струй воды с любой стороны.

Бесшумность работы электродвигателя достигается за счет его крепления к внешнему кожуху на резинометаллических втулках. Вентилятор устанавливается в каналы вытяжной вентиляции квадратного или круглого сечения диаметром 100 мм и крепится фланцем кожуха к стене. Поверх него устанавливается декоративная пластина из ПВХ-пластика, по периметру которой остаются щели для прохождения воздушно-газовой смеси. Все модели оснащаются обратным клапаном, предотвращающим эффект обратной тяги в канале.

 

Вентилятор Silent Design опционально оснащается следующими элементами автоматизации управления:

  • Датчик движения – модельный индекс D.
  • Датчик влажности – Н.
  • Таймер включения-выключения – R.
  • Модель, которую можно включать шнурком, имеет индекс М.


Декоративная пластина, закрывающая входной патрубок вентилятора, может быть белого, красного, черного, бежевого или серебристого цвета. По особому заказу она может быть выполнена монохромной в любых оттенках цветов шкалы RAL или многоцветной, в том числе и с художественным изображением. В комплект поставки, кроме крепежных элементов, входят четыре сменных декоративных вертикальных полосы, делящих плоскость крышки патрубка на две неравные части.

 

Ассортимент цветов вентиляторов Silent Design, помимо традиционных цветов, включает в себя большое разнообразие эксклюзивных (дизайнерских) цветов.